Коммунальщики попросили смолян самостоятельно сбивать сосульки

Социум

С балконов.

В Смоленске коммунальщики попросили жителей города сбивать с балконов сосульки и наледь. Соответствующие объявления расклеил один из филиалов «Жилищника» на дверях обслуживаемых организацией домов. Горожане сфотографировали «важную бумагу». Кадр разместили в соцсетях.

 



На Ваших балконах образуются сосульки и наледи, которые несут угрозу жизни окружающим, – утверждают коммунальщики и просят сбивать лед своими силами.

Насколько безопасно самостоятельное избавление от сосулек на балконах – вопрос, требующий обсуждения. Как минимум, могут пострадать горожане, проходящие под очищаемым балконом. Кроме того, подобные работы без страховочного снаряжения могут закончиться не только полетом сосулек. В зоне риска находятся пожилые смоляне.

Вероятно, сотрудники «Жилищника» о подобных «перспективах» не подумали. Они также не сообщили, будут ли огораживать придомовые территории хотя бы сигнальными лентами. Скорее всего, об этом они тоже не задумывались.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о самой большой сосульке в городе. Она выросла на крыше дома на улице Багратиона. Ледышка достает до козырьков на первом этаже и держится за водосточную трубу.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎