Кондитерские предприятия Смоленщины произвели 7 тысяч тонн сладостей

Социум

В среднем на каждого местного жителя приходится больше 8 килограмм

В период с января по октябрь этого года предприятия Смоленской области произвели семь тысяч тонн кондитерских изделии. Данными за 11 месяцев поделились в Смоленскстате.


“ В среднем на одного смолянина за этот период — 8,1 килограмма”, – рассказали в органе государственной статистики.

Напомним, за январь-октябрь 2023 года смоленские производители выпустили 155 тонн йогуртов. Этот показатель на 31,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Помимо этого, в регионе увеличилось количество производимых рыбных пресервов — они отличаются от консервов тем, что не проходят термическую обработку.

Ранее «Смоленская народная газета» писала о том, что в регионе выросло количество производимого мяса — за десять месяцев 2023 года производители выпустили 70 тысяч тонн продукции.

Смоленская народная газета