Крестовоздвиженский мост испытали шестью КАМАЗами

Социум

Полностью открыть сооружение планируют 28 ноября.

В Смоленске испытали Крестовоздвиженский мост. На сооружение поочередно въехали шесть КАМАЗов массой 25 тонн каждый. Об этом рассказали в городской администрации.

Эксперты провели динамические и статические тесты моста. Сначала по сооружению на разной скорости поочередно проехали грузовики. Затем каждый пролет замерили отдельно. Для этого эксперты загнали на каждую часть сооружения шесть КАМАЗов общей массой 150 тонн.



Все показатели моста фиксировали специальными датчиками. Они собирали данные о том, насколько прогибается пролет моста, а также какое напряжение появляется в разных частях конструкции.

Данные, полученные в результате измерений, собрали в «карту памяти». Ее расшифруют и покажут заказчику. Если чиновники удовлетворятся результатами, то на мост пойдет приемочная комиссия. По словам чиновников, она состоится 28 ноября. Тогда же мост полностью откроют.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, что Крестовоздвиженский мост снова собрались ковырять. Строителям предстоит укрепить русловую опору №2. Сейчас чиновники ищут подрядчика.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎