Легендарный паровозик из Лопатинского сада – всё

Социум

Его увезли к новому хозяину.

В Смоленске легендарный аттракцион паровозик перешел в руки нового владельца. Во вторник, 22 ноября, части автопоезда погрузили на автомобиль. Этот момент удалось запечатлеть на фото корреспонденту «Смоленской народной газеты».

Мы решили выяснить судьбу легендарного аттракциона и обратились за комментарием в МБУК «Дирекция парков». Нам ответили, что аукцион по продаже автопоезда успешно состоялся.



– Аукцион состоялся. Паровозик был продан, – сообщили в пресс-службе дирекции.

Кроме того, нам прислали ссылку на сайт электронной площадки, где должны были состояться торги. Тем не менее, никакой информации по лоту, как и самого лота, нам найти не удалось. Не помогли в поиске и точные идентификационные данные продавца. По информации электронной площадки, за всю историю МБУК «Дирекция парков» продавала только садово-парковый пылесос. Нет никаких данных и на других связанных аукционах.

Кто купил легендарный аттракцион, остается загадкой. Напомним, паровозик выставили на торги 6 июля 2022 года. Соответствующая документация появилась в социальных сетях парка. Аттракцион радовал маленьких горожан в течение 30 лет. «Старичка» решили отправить на покой, передав в надежные руки. Стартовая цена на аттракцион составила 137,5 тысяч рублей. Чуть позже за паровозик «впряглось» Смоленское отделение ЛДПР предложив сделать из него арт-объект.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎