Мясная продукция: больше всего на Смоленщине производят свинины

Социум

Большая часть приходится на сельхозорганизации

С января по декабрь прошлого года в Смоленской области произвели 96,3 тысячи тонн мяса. Этот показатель на 34,2% больше, чем в аналогичном периоде 2022 года, рассказали в Смоленскстате.


Так, в  регионе производят следующие виды мяса:

  • 70,6% — свинина;
  • 22,5% — говядина;
  • 2,1% — мясо птицы;
  • 0,9 — баранина.

При этом большая часть производства осуществляют сельскохозяйственные организации.

Напомним, произведенного в прошлом году в регионе масла хватит на 35 миллионов бутербродов. В свою очередь, мяса смоленские сельскохозяйственные организации произвели 70 тысяч тонн. 

При этом за 10 месяцев 2023 года в регионе выпустили 155 тонн йогуртов, также увеличилось количество производимых рыбных пресервов – они отличаются от консервов тем, что не проходят термическую обработку.

Ранее “Смоленская народная газета” писала о том, что произведенного в 2023 году на Смоленщине сыра хватит на 81 миллион бутербродов.

Смоленская народная газета