Большая часть приходится на сельхозорганизации
С января по декабрь прошлого года в Смоленской области произвели 96,3 тысячи тонн мяса. Этот показатель на 34,2% больше, чем в аналогичном периоде 2022 года, рассказали в Смоленскстате.
Так, в регионе производят следующие виды мяса:
- 70,6% — свинина;
- 22,5% — говядина;
- 2,1% — мясо птицы;
- 0,9 — баранина.
При этом большая часть производства осуществляют сельскохозяйственные организации.
Напомним, произведенного в прошлом году в регионе масла хватит на 35 миллионов бутербродов. В свою очередь, мяса смоленские сельскохозяйственные организации произвели 70 тысяч тонн.
При этом за 10 месяцев 2023 года в регионе выпустили 155 тонн йогуртов, также увеличилось количество производимых рыбных пресервов – они отличаются от консервов тем, что не проходят термическую обработку.
Ранее “Смоленская народная газета” писала о том, что произведенного в 2023 году на Смоленщине сыра хватит на 81 миллион бутербродов.