На Смоленщине лапуны дороже всего приготовить в Сафонове

Социум

Их стоимость составляет 21,7 рубля

Сервис «Едадил» проанализировал стоимость приготовления лапунов в городах Смоленской области. При расчетах специалисты учитывали цены на творог, муку, манку, сахар, яйца и сметану.


Лапуны — традиционные смоленские лепешки. В прошлом году о них рассказывали в передаче «Поедем, поедим» на НТВ, а на Первом канале вышла передача «Повара на колесах».

Как оказалось, больше всего за приготовление одной порции лапунов придется заплатить в Сафонове — 21,7 рубля, меньше всего — в Рославле, где себестоимость блюда оценили в 17,2 рубля. Примечательно, что цены на продукты учитывали с использованием скидок, которые доступны в магазинах приложений.

Ранее «Смоленская народная газета» писала о том, что смоленский десерт стал лучшим на Всероссийском фестивале уличной еды.

Смоленская народная газета