На туристический код Смоленск получил на 60 млн меньше, чем ожидалось

Социум

Администрация города будет осваивать 191 миллион рублей.

Смоленску одобрили государственную поддержку туристического кода, но ее объемы намного меньше, чем планировалось. Ранее чиновники рассчитывали получить от Ростуризма 250 миллионов рублей, а придется довольствоваться 191.

По информации администрации города, выигрыш средств принес проект «Смоленская крепость: была, есть и будет». Деньги потратят на «создание туристской инфраструктуры исторического центра».



Основная цель проекта – объединить все точки притяжения исторического центра города в единую туристско-рекреационную территорию, — говорят власти.

В частности, планируется наполнение улиц и скверов арт-объектами, малыми архитектурными формами, установка туристической навигации, информационных табличек на зданиях, а также организация подсветки фасадов зданий и объектов культуры.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎

  1. Иван

    Это просто новый повод своровать часть бюджетных денег, а другую часть потратить на заполнение улиц всякой неуместной безвкусицей.
    Ау! Ребята! Когда же вы там наверху поймёте, что народ уже давно не тупое стадо? Зачем подсвечивать то, что лучше и днём не показывать? Отремонтируйте вы наконец-то Крепостную стену, проект о которой и принёс вам «выигрыш»! Мне 36 лет. И 30 из них я вижу как башня на берегу Днепра разваливается на 2 части. Восстановите САМОЕ Главное достояние Смоленского края и России, которой без неё небыло бы. Пожалуйста…

    Ответить