Не опять, а снова: на Смоленщине роют новый карьер

Социум

Тревогу бьют жители Вязьмы

Смоляне, проживающие в районе улиц Юбилейная и Алексеевская в Вязьме, бьют тревогу: на участке между кладбищем и дачным кооперативам, согласно неофициальным данным, разрабатывают карьер. На землях сельхозназначения, на которых запрещается проведение подобных работ, в январе заметили тяжелую технику и бытовки для рабочих, пишет SmolNarod.


Местные жители направляют письма в инстанции, а в социальных сетях называют происходящее «между живыми и мертвыми». Глава Вяземского района Инна Демидова на прошедшей неделе писала в соцсетях, что проживающих на улице Алексеевская и Южная горожан беспокоит вопрос о разработке карьера в направлении Вязьма-Брянская.

По ее словам, местная администрация не согласовывала проведение данных работ и не переводила сельскохозяйственные земли под иные виды использования. При этом Инна Демидова отметила, что сейчас обсуждается вопрос о расширении кладбища, которое располагается рядом.

Ранее «Смоленская народная газета» писала о том, что история с «карьерной вакханалией» в Вяземском районе получила продолжение.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎