Позже жители региона 67 смогут оценить кухню Беларуси
В рамках соглашения о сотрудничестве между администрациями Смоленска и Московского района Минска в столице Беларуси проходит гастрономический проект «Неделя смоленских завтраков». С ответным визитом, чтобы представить смолянам блюда национальной кухни, область посетит минский шеф-повар, рассказали в пресс-службе мэрии.
Мероприятие проходит в ресторане «Ренессанс». Представляет город шеф Татьяна Кожухарь, занявшая третье место в одном из сезонов проекта «Адский шеф». В меню:
- тыквенный пирог,
- каша гречневка,
- резник,
- яблоко «Бонапарт».
К слову, сотрудничество смолян и белорусов не ограничивается одной лишь кулинарией. Так, за прошлый год белорусские специалисты проложили около 20 километров газопровода на территории области. Работы велись в Вяземском, Смоленском и Гагаринском районах.