Обмен завтраками: смоленские блюда дегустируют жители Минска

Социум

Позже жители региона 67 смогут оценить кухню Беларуси  

В рамках соглашения о сотрудничестве между администрациями Смоленска и Московского района Минска в столице Беларуси проходит гастрономический проект «Неделя смоленских завтраков». С ответным визитом, чтобы представить смолянам блюда национальной кухни, область посетит минский шеф-повар, рассказали в пресс-службе мэрии.


Мероприятие проходит в ресторане «Ренессанс». Представляет город шеф Татьяна Кожухарь, занявшая третье место в одном из сезонов проекта «Адский шеф». В меню:

  • тыквенный пирог,
  • каша гречневка,
  • резник,
  • яблоко «Бонапарт».

К слову, сотрудничество смолян и белорусов не ограничивается одной лишь кулинарией. Так, за прошлый год белорусские специалисты проложили около 20 километров газопровода на территории области. Работы велись в Вяземском, Смоленском и Гагаринском районах.

Смоленская народная газета