Пешеходный мост через железнодорожные пути к заводу КДМ ждет ремонт

Социум

Сейчас объявлен конкурс на изыскательные работы.

В Смоленске объявили поиск подрядчика разработки проектной документации для ремонта пешеходного моста через железнодорожные пути от улицы Кашена до завода имени Калинина. Специалистам придется оценить изношенность переправы и предложить инженерные решения.

Как удалось узнать «Смоленской народной газете», конструкция не состоит на балансе Московской железной дороги, а находится в ведении администрации областного центра. Заказчиком работ стал МКУ «Строитель».



Все применяемые отделочные и графические материалы должны быть отечественного производства, безвредными для здоровья людей, иметь сертификаты соответствия, сертификаты пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологические заключения, — говорится в требованиях проекта контракта.

Проектировщикам предстоит работать с мостом протяженностью 115 метров и шириной в 4 метра. Высота опор сооружения — не менее 10 метров. Срок составления проектной (изыскательной) документации — полгода. Поэтому говорить о ремонте в этом году бессмысленно. Похоже, его будут приводить в порядок в 2023-м.

Как ранее рассказывала «Смоленская народная газета», ремонт постиг пешеходный мост от пригородного до центрального городского вокзала. С закрытием переправы путь пассажиров до улицы Кашена увеличился до 1,2 километров. По окончании сроков работ объект так и не открыли, и граждане брали его штурмом, перелезая через ограждения. Официальное завершение реконструкции наступило с опозданием в 15 дней.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?