Победу на фуд-фестивале смолянам принес жареный сыр

Социум

Незамысловатый рецепт от смоленских участников оставил не у дел гостей из Москвы и Петербурга.

В субботу, шестого августа, в Смоленске закрыли конкурсную часть гастрономического фестиваля уличной кухни, проходящего на пешеходной улице Ленина. Жюри в составе организатора мероприятия, победителя прошлых лет и журналиста определило лучший рецепт. Им стал жареный на гриле сыр халуми производства смоленской сыроварни.

 


— Это самое простое блюдо из всех, что мы здесь попробовали. Их халуми удобно есть на ходу — он на палочке — а это один из обязательных критериев хорошей уличной еды, — отметил председатель комиссии.

Финалистами также стали постные пельмени от местных поваров, а также сэндвич с примуткой из капусты и грибов от московского проекта. Они и победитель отправятся в Калининград для участия в главном российском фестивале еды.

Ранее мы рассказывали о том, что шестого и седьмого августа в Смоленске проведут гастро-фестиваль на улице Ленина. Площадка не обещала быть удобной для посетителей: на пешеходной дороге нет лавочек, чтобы отдохнуть и спокойно принять пищу.

Смоленская народная газета