Предприятия Смоленщины набрали обороты производства горошка в консервах

Социум

За десять месяцев было произведено более 150 тысяч тонн продукта 

В преддверии Нового года исследователи Смоленскстата подсчитали, сколько консервированного горошка произвели предприятия области. За период с января по октябрь 2024 года было выпущено 151,7 тысяч тонн этого консервированного продукта, что на 12,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 


Специалисты отметили, что при использовании метода консервации в горошке сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ. Также они сообщили, что жидкость, которая получается при консервации или варке бобовых – «аквафаба» – очень полезна. Три столовые ложки этой жидкости заменяют один белок куриного яйца.

Горошек используют для приготовления новогодних салатов, например, для знаменитого оливье или традиционного винегрета. Отметим, цены на продукты, используемые для приготовления блюд новогоднего праздничного стола, значительно выросли.

Смоленская народная газета