Предприятия выпустили более 700 тонн продукции
За 11 месяцев 2023 года, с января по ноябрь, предприятия Смоленщины произвели 711,6 тонны сливочного масла. Этот показатель на 9,3% больше, чем в аналогичном периоде 2022 года.
“Из этого количества масла можно приготовить 35,6 миллиона бутербродов”, – рассказали в Смоленскстате.
Напомним, за январь-октябрь 2023 года смоленские производители выпустили 155 тонн йогуртов. Этот показатель на 31,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Помимо этого, в регионе увеличилось количество производимых рыбных пресервов — они отличаются от консервов тем, что не проходят термическую обработку.
В субъекте также выросло производств мяса – за десять месяцев 2023 года производители выпустили 70 тысяч тонн продукции.
Ранее “Смоленская народная газета” писала о том, что кондитерские предприятия Смоленщины произвели 7 тысяч тонн сладостей.