Всего смоленские предприятия произвели 7,5 тысяч тонн сладостей
Сотрудники смоленской службы статистики подсчитали, сколько кондитерских изделий произвели предприятия региона в этом году. За период с января по октябрь было выпущено 7,5 тысяч тонн сладких изделий, что на 5,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Печенье, торты и пирожные длительного хранения составляют 78% общего объема производимых кондитерских изделий в регионе. В эту категорию также входит самое новогоднее лакомство – имбирные пряники.
«Предприятиями области в два раза увеличено производство кексов длительного хранения, в четыре раза – производство коврижек. Производство тортов и пирожных длительного хранения увеличилось на 67,7%, сладкого печенья – на 16%, пирожных недлительного хранения – на 8,1%, восточных cладостей – на 5,3%», – отметили в пресс-центре Смоленскстата.
Ранее наше издание писало о том, что в области увеличилось производство консервированного зеленого горошка. За десять месяцев было произведено более 150 тысяч тонн продукта.