Специалисты призывают не забывать о сроках годности продуктов
Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора рассказали, сколько могут храниться классические новогодние салаты, приготовленные 31 декабря. Зная «традицию доедания» блюд с праздничного стола в течение всех каникул, специалисты напоминают, что у разных продуктов разные сроки годности.
Так, например, салаты, приготовленные из сырых овощей или фруктов, или же с добавлением мяса, птицы, копчёностей могут храниться не более 18 часов. И это без заправки. Если же салат уже заправили, то срок его годности снижается до 12 часов.
Столько же — 12 часов — можно употреблять в пишу салаты с морепродуктами (без заправки). В свою очередь, салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки «живут» только 6 часов.
Настоящими долгожителями специалисты назвали салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей. Они остаются пригодными для употребления в течение 36 часов.
«Не съеденные вовремя салаты придется выбросить, даже если их внешний вид и запах будет казаться вам нормальными«, — подвели итог представители Роспотребнадзора.
Напомним, ранее мы писали, что смоленские полицейские напомнили о необходимости проверить алкоголь на наличие акцизной марки перед его покупкой.