СДЮСШОР №3 в Смоленске может развиться благодаря федеральной поддержке

Социум

В Смоленске обсудили вопросы дальнейшего развития СДЮСШОР имени В.Н. Тихонова при участии сотрудников школы и министра спорта Олега Матыцина.

В ходе визита в учреждения глава профильного ведомства пообещал поддерживать материально-техническую базу спортшколы. Также чиновник допустил, что благодаря выгодному географическому положению Смоленска на базе учреждения могут проходить сборы российской команды перед международными состязаниями.

Напомним, в 2020 году конноспортивную школу передали в федеральную собственность. С того момента учреждение попадало под «крыло» СГАФКСТ.

В переходный период работы руководство и работники СДЮСШОР №3 беспокоились за будущее спортшколы. Сотрудников волновал вопрос: не превратиться ли учреждение в одну из многочисленных спортивных баз академии с новыми порядками и сокращением штата.

СДЮСШОР №3 в Смоленске может развиться благодаря федеральной поддержке
Фото: Елена Арбекова

Ректор смоленской спортакадемии заверил работников присоединенной к вузу конно-спортивной школы, что никто из тренерского состава не потеряют работу и зарплата педагогов останется прежней.

На сегодняшний день площадь СДЮСШОР №3 превышает 11 гектаров. Здесь находятся учебно-тренировочный манеж, конкурные поля, денники, зрительские трибуны и многое другое. Помимо конного спорта, в учреждении также функционируют отделения шахмат и адаптивной физической культуры для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий