Смоленская ФСБ раскрыла новые эпизоды по таможенному делу

Социум

Следствие может возбудить новое дело.

Региональное управление Федеральной службы безопасности раскрыло новые эпизоды по делу Смоленской таможни. Под подозрение попала деятельность коммерческих структур, которые принимали от ведомства конфискат для уничтожения и направляли его на продажу вместо ликвидации.

В декабре 2021 года конфискованные Смоленской таможней текстильные изделия, ткани и пряжа были доставлены на склад в Брянской области для последующего уничтожения. Однако фирма не утилизировала материалы на 2 млн рублей. Компания составила фиктивный акт уничтожения по договоренности с покровительницей.



По сговору с чиновницей руководитель московской фирмы совместно со своим подчиненным сбыли конфискованную продукцию в столице неустановленным лицам, распределив между всеми участниками сговора вырученные от сделки денежные средства и потратив их по своему усмотрению. Таким образом, злоумышленники совершили хищение конфискованных товарно-материальных ценностей, причинив ущерб бюджету государства на сумму более 2 млн рублей, – комментируют в смоленском УФСБ.

Ранее Смоленская таможня изъяла около 400 рулонов ворсового полотна и более 100 ковров ручной работы. По версии следствия, бывшая начальница отдела межрегионального управления Росимущества в Калужской, Брянской и Смоленской областях составила фиктивный акт уничтожения продукции стоимостью 43 млн рублей. Далее женщина организовала ее транспортировку в Московскую область для продажи.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. Лариса

    нельзя товар уничтожать ,лучше конфискат продать и деньги перечислить для лечения больных детей и взрослых делать это прозрачно и грамотно

    Ответить
  2. Евгений

    Уничтожать конфискат — это просто дурь. Товар должен быть реализован в специализированных магазинах, выручку от продажи отдать сиротам, детдомам и т.п.

    Ответить
  3. Светлана

    А просто не дорого продать? Зачем же уничтожать? Людям бы пригодилось.

    Ответить