С января по март организации Смоленской области произвели 1,7 тысячи тонн сыра. Такой результат в четыре раза превысил показатели 2024 года. Данные передает статистическая служба региона.
Самыми многочисленными стали сыры полутвердые – 87,4% от общего объема производства. Также основные позиции составляют сыры рассольные – 10,8%. Мягкие и твердые пользуются меньшей популярность — всего 1,7% и менее 1% соответственно.
«Сыр – один из древнейших и самых любимых продуктов питания во всем мире. Его история насчитывает тысячи лет, а разнообразие сортов поражает воображение. Польза сыра для здоровья несомненна. Он является источником пробиотиков, богат белком, кальцием и витаминами», — отмечают сотрудники Смоленскстата.
Ранее наше издание писало о том, что индекс потребительских цен в Смоленской области вырос за месяц на 0,2%. В список наиболее выросших в цене продуктов попали лук, лимоны, капуста и свёкла.









