Смоленские «конфекты» пользуются популярностью среди российских туристов

Социум

Они вошли в число самых востребованных региональных лакомств

Какие сладкие сувениры чаще всего привозят туристы из поездок по регионам России? Специалисты сервиса Tutu составили перечень лакомств, основываясь на опросах, проведенных среди путешественников.


На первом месте расположился татарский чак-чак. «Серебро» завоевал тульский пряник. Третью позицию разделили между собой конфеты, выпускаемые на заводах Москвы («Рот-Фронт», «Красный Октябрь»), и марципан из Калининграда.

Также туристы охотно везут своим родным и близким в качестве подарков огуречное варенье из Суздаля, мармелад из Архангельска, сладости с морским гребешком из Владивостока. Не обошли стороной в этом перечне и Смоленщину: наш регион по части сладостей прославился смоленскими «конфектами». Легенда гласит, что эти засахаренные кусочки фруктов, любила вкушать сама императрица Екатерина Великая.

Напомним, ранее наше издание рассказывало, что в эфир федерального канала вышло кулинарное шоу, снятое в Смоленске.

Смоленская народная газета