Смоленские полицейские разглядели нарушение в полукилометре через зеркало заднего вида

Социум

Смолянин через суд обжаловал обвинение в выезде на встречную полосу.

Камнем преткновения стал протокол сотрудников ГИБДД, которые заметили нарушение без средств видеофиксации, а именно через зеркало заднего вида в патрульной машине. Зоркие правоохранители «разглядели» пересечение двойной сплошной на расстоянии 500 метров от предполагаемого места выезда «на встречку». Об этом рассказали в пресс-службе Заднепровского райсуда Смоленска.

Мировой судья вынес решение, по которому мужчину обязали выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей. Смолянин подал жалобу на постановление служителя Фемиды, сославшись на незаконность и необоснованность вердикта. Дело в том, что автомобилист не мог претендовать на защиту в суде из-за отсутствия уведомления о судебном заседании.

Помимо этого, поводом для обжалования, по мнению смолянина, стала неверная трактовка дорожной ситуации со стороны сотрудников ГИБДД. Предположительно, они не заметили прерывистую разделительную полосу, через которую мужчина совершал обгон. Отмечается также, что полицейские находились в полукилометре от места событий.

Заднепровский районный суд принял решение отменить постановление мирового судьи и прекратить производство по делу в связи с истечением срока давности.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий

  1. Иуда

    Каждый день вижу как пересекают двойную сплошную и не раз за день.

    Ответить