Смоленские предприятия увеличили производство апельсинового сока на 86%

Социум

Всего за 10 месяцев выпущено 64,5 миллиона банок этого напитка

С января по октябрь этого года предприятия Смоленской области произвели 64,5 миллиона условных банок (объем — 0,353 миллилитра) из фруктов и овощей. Этот показатель на 15,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.


“Производство смесей фруктовых и овощных соков увеличилось на 86,1%, апельсинового сока – на 54,0%, ананасового – на 26,5%”, – уточнили представители Смоленскстата.

В общем объеме производства сока на смеси фруктовых соков приходится 22,8%, на яблочный — 15,1%, томатный – 7,9%, апельсиновый сок – 6,4%.

Напомним, предприятия региона также нарастили производство консервированного зеленого горошка: за десять месяцев было выпущено свыше 150 тысяч тонн продукта.

Ранее «Смоленская народная газета» писала о том, что производство смоленских коврижек увеличилось в четыре раза.

Смоленская народная газета