Специалисты Смоленскстата проанализировали динамику производства колбасы в Смоленской области. За первые пять месяцев 2025 года этот показатель составил 37,1 тысячи тонн. Для сравнения: за аналогичный отрезок времени 2024-го было выпущено на 31,5% продукции меньше.
Что касается видов изделий, то наибольшую часть — 84% — составляет вареная колбаса. Еще 13,7% отводится под копченую.
Помимо колбас, в Смоленской области также выросло производство соков и морсов. Оказалось, что за первые пять месяцев 2025 года выпуск продукции увеличился на 63,4% относительного аналогичного периода 2024-го.
Ранее Смоленскстат сообщал, что в Смоленской области стало больше коров и меньше свиней. В настоящее время в области насчитывается 83,5 тысячи голов крупного рогатого скота, что на 32,4% больше, чем в минувшем году.









