Смоленский авиазавод увеличивает штат сотрудников в два раза

Социум

А объемы производства – в четыре. План рассчитали до 2024 года.

Смоленский авиационный завод собирается увеличить штат сотрудников более чем в два раза, а также в четыре раза поднять количество отгружаемой продукции. Соответствующие планы озвучил гендиректор предприятия Андрей Топорков на встрече с представителями областной администрации.

По словам руководителя предприятия, основные задачи завода – обеспечение Гособоронзаказа. Контракты с оборонными предприятиями заключили до 2025 года. Объем предполагаемой продукции многократно превышает привычные для авиазавода количества по состоянии на 2022 год.



Из-за увеличивающихся масштабов производства авиазавод создаст дополнительные места. По состоянию на конец 2021 года, на предприятии работало 2000 человек, а к 2024-му планируется набрать еще 2300 работников.

Андрей Топорков рассказал также и о других планах развития к 2024 году. Так, выручку от реализации продукции собираются поднять с 6,4 млрд рублей до 24,5 млрд рублей. В 4 раза увеличится объем выпущенной продукции, а чистая прибыль предприятия должна подняться почти в 10 раз.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, что генеральным директором Смоленского авиазавода стал Андрей Топорков. Он начал руководить предприятием после кончины Сергея Никольского.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎