Смоленские чиновники пообещали, что луж на Нормандии-Неман не будет

Социум

Представители власти заверили, что после ремонта улицы, лужи на Нормандии-Неман больше не появятся.

Строители восстановят дорожные профили, соединяющие дворовые проезды с ливневой канализацией в районе улицы Нормандия-Неман. Это, по словам смоленской администрации, позволит предотвратить появление луж.

Действительно ли слова городских чиновников изменят ситуацию с образованием спонтанных «водоемов», увидят сами жители после окончания ремонта улицы.

Ранее мы рассказывали том, как смоляне нанесли на онлайн-карту областного центра новую достопримечательность. Ею стала «Вечная лужа» в районе дома №3 на улице Нормандия-Неман. Жители иронизируют, что ее побережье просторное и уютное.

Кроме обещаний властей о восстановлении водоотведения, в мэрии рассказали о ходе работ на почти полуторакилометровом участке улицы. При ремонте используют новую технологию дорожного строительства: на основание из асфальтной крошки с вяжущим материалом положат два слоя асфальтобетона. Этот способ, возможно, сохранит улицу на более длительный период.

Работы на Нормандии-Неман рассчитывают завершить к 1 октября. В 2021 году на капитальный ремонт улиц в Смоленске из бюджетов всех уровней выделили более 1 млрд рублей.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий