Смоленский мошенник обманул государство на 300 тысяч рублей

Социум

Суд в Смоленске вынес приговор виновному в хищении бюджетных средств псевдо предпринимателю.

Смолянин зарегистрировался в качестве предпринимателя, открыл счет в банке и подготовил необходимые бумаги для того, чтобы победить в конкурсе на реализацию бизнес-проекта.

Субсидированием инициативы-победительницы занимался департаментом экономического развития, инвестиций, внешнеэкономической деятельности и предпринимательства региона, через распределялись деньги из федерального бюджета.

В документации, представленной на суд комиссии, псевдо предприниматель указал заведомо ложные сведения, отмечает пресс-служба Промышленного районного суда Смоленска. Обязанности по бумагам мужчина исполнять не собирался.

Решением комиссии по проведению конкурсного отбора этот проект-участник победил. На его реализацию выделили 300 тысяч рублей. Таким образом, смоленский обманщик принес ущерб государственной казне.

По этому факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Служители Фемиды приговорили виновного в мошенничестве к 1,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий