Смоленский рецепт яблока “Бонапарт” включен в каталог “Кулинарный колорит России”

Социум

О нем не понаслышке знают жители Краснинского района

В гастрономический каталог «Кулинарный колорит России», в котором авторы собрали местные блюда регионов страны, попал смоленский рецепт яблока “Бонапарт”, сообщили в центре развития туризма Смоленской области. Примечательно, что его происхождение доподлинно неизвестно. 


По одной из самых распространенных версий, в XIX веке при многих дворах были повара-французы, которые оставили след в местной кухне. В то время на горячее зачастую подавали краснинскую драчену (картофель с добавлением шкварок из печи), а на десерт предлагали те самые яблоки. До сих пор неизвестно, почему блюдо получило имя французского императора.

Рецепт можно найти на 30 странице сборника. Выпуск каталога приурочили к всемирному дню туризма, который отмечается 27 сентября.

Ранее “Смоленская народная газета” писала о том, что смолянин стал победителем “Битвы шефов”.

Смоленская народная газета