Смоленский суд не защитил стоматолога-прогульщика

Социум

Областная стоматологическая поликлиника обратилась в суд.

Медучреждение требовало от бывшего студента-медика выплаты компенсации в размере 50 тысяч рублей и 100 тысяч штрафа. Организация указала на условия расторжения договора о целевой подготовке и целевом обучении. Бывший студент обратился к служителям Фемиды со встречным иском.

Стоит отметить, что в 2013 году учреждение и будущий стоматолог подписали соответствующий договор. В них отмечалось, что специалист после окончания учебы должен был отработать в поликлинике не менее трех лет. В случае расторжения договора студента обязался вернуть сумму стипендии (50 тысяч рублей) и заплатить 100 тысяч рублей штрафа.

В 2018 году стороны заключили новое соглашение. Студент собирался закончить ординатуру. Через два года он подписал трудовой договор с поликлиникой. Однако почти через два месяца работодатель его расторг из-за прогула новоиспеченного сотрудника.

Ранее Промышленный районный суд Смоленска не удовлетворил требования сторон. Областной суд не согласился с этим решением. Служители Фемиды сослались на то, что выпускник медицинского вуза проработал только два месяца. В связи с этим с него взыщут 150 тысяч рублей.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?