Смоленскому «юбилейному бизнесмену» снизили срок заключения за примерное поведение

Социум

29 июня смоленский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Кирилла Огаркова и снизил срок его заключения на два месяца.

Облсуд Смоленской области рассмотрел апелляционную жалобу строителя юбилейных объектов Кирилла Огаркова.

1 февраля этого года решением Промышленного районного суда бизнесмену вынесли обвинение в многомиллионном мошенничестве. Речь идёт о строительстве объектов к 1150-летию Смоленска. Среди них Смоленский зоопарк, прогимназия для одаренных детей и лагере «Орленок». Их так и не достроили.

В результате небезызвестного предпринимателя приговорили к пяти годам исправительной колонии. Реальный срок заключения составил 3,5 года с учётом времени, проведенного в СИЗО.

Огарков не возместил ущерб от своей деятельности, отмечает издание Smolnarod.ru. Однако Смоленский областной суд не счёл это причиной для неудовлетворения некоторых требований апелляционной жалобы. Мошеннику снизили срок заключения на два месяца за примерное поведение.

— Одни благодарности, в частности, от СИЗО. Он не нарушал дисциплину, и суд это принял к сведению, — приводит издание слова одного из участников судебного заседания.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий