Смоленскую военную академию оштрафовали после вакцинации курсанта

Социум

Смоленский суд взыскал штраф в размере 150 тысяч рублей с военной академии после громкого скандала с вакцинацией курсанта.

Росздравнадзор провел проверку деятельности Военной академии. Причиной стало ситуация с вакцинацией курсанта, после которой он серьезно заболел.

Заднепровский районный суд установил, что вуз допускают существенные нарушения требований законодательства РФ в части медицинской деятельности. В инстанции заявили, что они привели к угрозе причинения вреда курсанту Военной академии.

В результате суд постановил привлечь учебное заведение к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ и взыскать с него штраф в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, резонансный инцидент случился в марте этого года. Курсанту смоленской Военной академии сделали прививку. После этого у молодого человека началось проявление редкого заболевания. У него начался паралич конечностей.

Его госпитализировали сначала в учреждение Минобороны, потом в тяжелом состоянии его перевезли в столичный военный госпиталь имени Вишневского.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий