Смолянин ответил в суде за откушенное ухо

Социум

Под «раздачу» попал незнакомец.

В декабре 2020 года нетрезвый смолянин напал на незнакомца, который ни о чем не подозревал. Происшествие случилось в подъезде одного из домов на улице Шевченко около полуночи. Пьяный местный житель набросился на жертву и намеревался откусить ему ухо, однако в положении стоя завершить замысла не удалось.

После этого мужчины перешли в «партер»: они повалились на лестничную площадку и продолжили борьбу там. Агрессор снова покусился на ухо и откусил его часть. В итоге пострадавший утратил общую трудоспособность на 5%.

Нетрезвый горожанин предстал перед судом по обвинению в причинении легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ). Служители Фемиды учли ряд смягчающих обстоятельств ответчика. Среди них — наличие малолетних детей, один из которых инвалид, признание вины.

«Суд посчитал необходимым назначить наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов, полагая, что такой вид наказания достигнет целей восстановления социальной справедливости, исправления подсудимого и предупреждения совершения им новых преступлений», — рассказали о приговоре в пресс-службе Промышленного райсуда Смоленска.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?