Смолянин показывал приемы «пьяного мастера» своим друзьям

Социум

А затем нанес тяжелые травмы одному из них. Дело дошло до суда.

Ленинский районный суд Смоленска рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя за нанесение тяжелых травм. Мужчина получил 1 год лишения свободы «условно» и двухлетний испытательный срок. Об этом рассказали в региональной прокуратуре.

Согласно материалам дела, мужчина выпивал в компании своих друзей и решил вспомнить былые времена. Он стал рассказывать о драке, произошедшей когда-то давно. Во время повествования он решил заодно имитировать удары, которые получил от оппонентов.



Внезапно между мужчиной и его приятелем разгорелся конфликт. Недолго думая, смолянин продемонстрировал один из приемов на практике. Сильный удар пришелся в область левой лопатки потерпевшего. Судмедэкспертиза показала: травма имеет признаки тяжкого вреда здоровью.

– Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, что житель областного центра избил арматурой двух человек. Суд приговорил его к 2,5 годам колонии.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎