Сотрудник Росприроднадзора отсудил у руководства 10 тысяч рублей

Социум

Начальник посчитал, что мужчина не был на рабочем месте.

В Смоленске работник регионального Росприроднадзора отсудил у своего руководства 10 тысяч рублей за незаконное замечание по поводу отсутствия на работе. Мужчина смог доказать, что был на рабочем месте. Дело рассматривал Ленинский районный суд.

Мужчина посчитал, что его незаконно привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что он якобы отсутствовал на работе. Он числится на должности водителя. В суде смолянин доказал, что документов, точно указывающих его рабочее место, не существует.



В тот момент, когда руководитель сделал работнику замечание, мужчина находился на проходной в здании Росприроднадзора. Следовательно, он был на рабочем месте, так как оно точно не определено.

Работник захотел получить компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Ленинский районный суд Смоленска доказательства принял и постановил выплатить работнику 3 тысячи рублей, а замечание отменить.

Мужчина решением экспертов остался недоволен и обратился в Областной суд. Коллегия рассмотрела дело и постановила, что компенсация не совместима с «полученными моральными страданиями». Кроме того выяснилось, что руководство увольняло работника, но восстановило его в должности и снова сделала замечание. В итоге судьи увеличили выплату до 10 тысяч рублей.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎