Туши свет. В Смоленске вымогатели предстали перед судом

Социум

В Смоленске вынесли решение по делу о вымогательстве. Участники преступления потушили свет в квартире потерпевшего и требовали у него крупную сумму денег.

В Смоленске завершилось производство по делу о вымогательстве крупной суммы денег. Согласно материалам дела, инцидент произошел в областном центре в 2019 году. Об этом сообщили в пресс-службе Промышленного райсуда города.

Мужчины договорились о том, что они придут к жертве и выключат свет в его квартире, после чего потребуют необходимую сумму. Так они и поступили. Когда свет в доме погас, и смолянин вышел посмотреть, в чем дело, его втолкнули обратно в помещение.

У местного жителя забрали телефоны, чтобы он не смог позвать на помощь. Преступники посадили жертву на диван и стали вымогать у него деньги. Злоумышленники, сославшись на большие долги, потребовали у смолянина 12 млн рублей. Кроме того, подсудимые убеждали его в необходимости переписать на них квартиру стоимостью около трех миллионов рублей. Все это сопровождалось угрозами насилия.

С учетом смягчающих обстоятельств одному преступнику назначили наказание по п. «б» ч. 3ст. 163 УК РФ и ч. 3 ст. 69 УК РФ в виде трех лет одного месяца. Другого злоумышленника осудили по ч. 3 ст. 69 УК РФ и приговорили к 7 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий