«Удвоение» улицы, четыре запланированных моста и ушедший Глебов

Социум

Главные новости «Смоленской народной газеты» за прошедшую неделю.

В Смоленске улицу Докучаева собираются сделать двухсторонней

улица Докучаева
Фото: www.google.com/maps

На односторонней улице Докучаева сделают полноценную двухстороннюю дорогу. Разделение проезжей части обсудили на публичных слушаниях. По задумке чиновников, улица станет дублером Большой Советской. Однако каким образом планы собираются воплотить в жизнь, пока непонятно. Чтобы расширить дорогу и вместить на нее велодорожку, придется разрушить часть аллеи писателей и вырубить деревья.



В Смоленске хотят построить четыре моста

перекресток
Фото: www.google.com/maps

Смоленские власти хотят построить в облцентре четыре дополнительных моста. Это следует из материалов перепланировки квартала в границах улиц Шевченко, Тенишевой, Твардовского, Чаплина и 2-го Овражного переулка. К слову, все планируемые сооружения – пешеходные. Согласно новой планировке, кроме мостов власти собираются построить многоэтажки и два паркинга.

Глава смоленского УЖКХ Анатолий Глебов покинул пост

Начальник ЖКХ, Глебов
Фото: www.smoladmin.ru

Последний рабочий день для фигуранта уголовного дела выпал на пятницу, 29 июля. Отмечается, что Анатолий Глебов покинул пост начальника УЖКХ по собственному желанию. С чем связано такое решение, не уточняется. Информацию об уходе Глебова подтвердили в пресс-службе градоначальства. Освободившееся место временно займет замначальника Ольга Кузьмич.

Ремонт улицы Рыленкова может не добраться до 37-й школы

улица Рыленкова, трамвай, рельсы, храм, верковь
Фото: Иван Березин / sn-gazeta.ru

Городская администрация объявила новый аукцион на ремонт второй части улицы Рыленкова. В него не вошли несколько участков, которые анонсировали в прошлом тендере. Вероятно, уменьшение «аппетитов» связано с тем, что на прошлый аукцион никто не откликнулся, а сроки ремонта поджимают. Стоимость нового контракта может составить до 106 миллионов рублей, если кто-то из потенциальных желающих не обозначит меньшую сумму.

Смоленский депутат-единоросс ищет негодяев, гадящих в его овраге

Вадим Косых
Фото: smolsovet.ru

Жители микрорайона Алтуховка неоднократно замечали, что в местный овраг с речкой водители самосвалов ссыпают мусор. Гендиректор «Смолстром-сервис» и депутат горсовета Вадим Косых отметил, что отходы на территорию застройщика свозят «негодяи». При этом, по словам депутата, его строительная компания только выравнивает площадку для будущего строительства.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎