УМВД прокомментировали обыски в смоленских медах

Социум

Полицейские выявили факты взяточничества.

В пресс-службе УМВД России по Смоленской области прокомментировали обыски у помощницы ректора Смоленского государственного медицинского университета. Сотрудники ведомства выявили факты взяточничества, а также посредничества в подобном преступлении. Напомним, силовики «наведались» в высшее учебное заведение в понедельник, 28 июня.

Полицейские установили, что в период с сентября 2020 года по июнь 2022-го, подозреваемая (руководитель контрактной службы вуза) получила взятку через посредников от 41-летнего жителя города, личность которого не раскрывается. Деньги «в сумме не менее 158 тысяч рублей» сотруднику вуза поступили за содействие в заключении договоров на поставку товаров для нужд вуза.



Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки», частью 4 статьи 291 УК РФ «Дача взятки» и частью 3 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве», – сообщили в ведомстве.

За подобные преступления, согласно уголовному кодексу, подозреваемым может грозить до 12 лет колонии.

Сотрудники СГМУ часто попадают в подобные ситуации. Напомним, бывшая заведующия кафедрой фармацевтической химии и фармакогнозии с курсом фармации дополнительного профессионального обучения Анастасия Киселева участвовала в 28 эпизодах получения взятки. Средняя сумма выплаты за «успешную» сдачу экзаменов у нее составляла 15 тысяч рублей.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎