В Смоленске фигуранта дела о пристройке к 33 школе оставили в СИЗО еще на месяц

Социум

Коммерческого директора ООО «СтройАктив» оставили под стражей.

Заднепровский районный суд Смоленска оставил под стажей фигуранта дела о пристройке к школе №33 еще на месяц. Коммерческого директора компании «СтройАктив» подозревают в посредничестве во взятке должностному лицу регионального заказчика УКС.

«Принимая решение, суд первой инстанции учел, что Т., обвиняется в совершении умышленного тяжкого преступления коррупционной направленности, местом ее регистрации является другой регион, может скрыться от следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать воздействие на иных участников уголовного судопроизводства, а также иным способом воспрепятствовать производству по делу», — пояснили в инстанции.

По версии следствия, в марте 2020 года подозреваемая получила 230 тысяч рублей от директора субподрядчика (ООО «Астория»). Сообщалось, что в тот же день она передала эту сумму должностному лицу УКС. Предположительно, незаконная выплата способствовала подписанию актов о приемке работ при строительстве пристройки и предназначалась для дальнейшего покровительства при выполнении обязательств.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?