В Смоленске ликвидируют фермерский рынок на улице Тенишевой

Социум

Предпринимателей наконец-то обязали покинуть территорию.

В Смоленске собрались убрать фермеров с продовольственного рынка на улице Тенишевой. Местные продавцы получили уведомление о необходимости покинуть места торговли до первого сентября. Об этом «Смоленской народной газете» сообщили в региональном департаменте сельского хозяйства.

Как удалось выяснить нашему изданию, участок ниже костела находится в собственности Федеральной таможенной службы. Теперь ее представители планируют расчистить землю от торговцев, частенько уличавшихся в антисанитерных условиях хранения продукции. Сейчас они собирают подписи против переезда, находясь на земле, не рассчитанной под предпринимательство.



Куда переместят фермеров, пока неизвестно. В сельхоздепартаменте нам отметили, что этот вопрос прорабатывается. В 2019 региональные власти уверяли, что на проспекте Строителей для частников построят новую площадку с торговыми павильонами и с парковками для продажи товаров из багажников автомобилей.

«Смоленская народная газета» также обратилась за разъяснениями в пресс-службу Смоленской таможни. В учреждении отметили, что на освобожденной территории рынка планируется строительство здания социально-производственного назначения.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎