В Смоленске лужу на улице Попова облюбовали утки

Социум

Огромный «водоем» во дворе стал пристанищем для пернатых.

Пользователи социальных сетей поделились фотографиями двора возле дома №78 на улице Попова. Здесь давно образовалась гигантская лужа, которая не высыхает даже при отсутствии дождя. Недавно ее облюбовали утки. Судя по кадрам очевидцев, пернатые неплохо себя чувствуют на новом водоеме.

В Смоленске лужу на улице Попова облюбовали утки

Смоленские чиновники дали официальный комментарий по поводу ситуации. По их словам, у двора есть проблемы с ливневкой. Власти пообещали прислать сотрудников управления дорожного хозяйства для прочистки системы. Однако о ремонте канализации речи не идет.

«Для ее ремонта необходима большая сумма, на данный момент специалисты производят поиски финансовых средств на её ремонт», — разочаровали в городской администрации.

Ранее мы рассказывали о похожей ситуации на улице Попова. В районе дома №115 образовалась «полноводная» дорога, на которой поселилась утиная пара.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий

  1. Владимир

    В моем дворе постоянно стоит огромная лужа, она перекрывает подход к мусорным контейнерам . после каждого дождя она наполняется и стоит 3-4 дня .
    Лет 5 назад жильцы моего дома пожаловались в управляющую организацию на то , что решётка ливневого стока погнулась и от неё отвалилось несколько прутьев . Во дворе бегают дети, да и взрослые вынося мусор в вечернее время могут ногой попасть в такую решетку — травма обеспечена.
    ЖЭУ отреагировало более чем странно приехал грузовик песка и засыпал ливнёвку совсем . с тех пор у нас во дворе рукотворный водоем . никакие чистки не помогают , так как песок водой растащило далеко по трубе для отведения стоков и без полного вскрытия ничего не выходит , различные попытки делались раза 4 .
    А сегодня прилетели утки , что очень наглядно демонстрирует -где был наш двор теперь болото .

    Ответить