В Смоленске новый асфальт на тротуаре не выдержал натиска грузовика

Социум

Пользователи соцсетей обсуждают изуродованный участок тротуара на улице Кутузова в Смоленске. По нему проехалась тяжелая машина.

В Смоленске провалилось новенькое покрытие пешеходной зоны на улице Кутузова. На тротуар заехал нерадивый автомобилист. Пользователи предполагают, что автором изуродованного тротуара является водитель большегруза.

Однако жители отмечают, что асфальт на дорожке по идее должен выдерживать подобные нагрузки. В связи с этим у смолян вызывает сомнение качество работы строителей на участке улицы Кутузова.

— Какая разница? Эта дорожка должна выдерживать автомобиль, ситуации разные бывают, — комментируют горожане.

Отметим, жители областного центра заметили «нюанс», который отрылся на всеобщее обозрение после проезда тяжелой техники. Под слоем асфальта нет гравийной подушки — за ним сразу следует песок. Этот «секрет» пешеходной зоны, вероятнее всего, и стал причиной провала.

Ремонт проездов в Заднепровском районе в 2021 году выполняет компания «Эдем». Об этом свидетельствуют данные сайта госзакупок. Стоимость работ на четырех проездах составляет около 13,2 млн рублей.

Также ООО «Эдем» заключил с муниципальным «Строителем» контракт на обустройство дороги в деревню Новосельцы. Строительство оценивалось в 32,4 млн рублей.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. White

    Интересно, а гарантия на такую работу есть. Явно нарушена технология укладки асфальта. Закроют глаза? И оставят как есть? Как можно доверять тогда новые подряды этой организации при такой халтуре? Хотелось бы, чтобы далее освещалось в газетах были ли исправлены ошибки или нет. Что сделали, чтобы исправить недочеты? И какие административные органы ответственны за приемку данных работ.

    Ответить