В Смоленске одобрили мотомарш в условиях коронавирусных ограничений

Социум

Смоленские власти дали добро.

В воскресенье, 3 октября, по областному центру проедет колонна байкеров, отмечающая закрытие мотоциклетного сезона. На мероприятии ожидается около 50 участников. Согласие на его проведение дали городские чиновники.

Начало сбора мотоколонны наметили на 16 часов возле памятника «Танк Т-34» на улице Кутузова. В 16:45 начнется церемония возложения цветов к памятнику. Старт мотоколонны назначили на 17:00. Мототехника проследует по маршруту: памятник «Танк Т-34» – ул. Фрунзе – Витебское шоссе – пос. Серебрянка – заправка «Солид».

Отметим, на территории региона действуют ограничения по ковиду, которые регулируются указом «О введении режима повышенной готовности». Документ предполагает сворачивание мероприятий из-за продолжающейся пандемии. К слову, за последнюю неделю в области заболели коронавирусом почти 1 300 жителей, сообщают в оперативном штабе по субъекту.

Смоленские чиновники известны предложениями по борьбе с мотоциклистами, в том числе участниками октябрьского марша. Ранее возникла идея о ликвидации «зеленой волны» светофоров на улице Кирова, которая пользуется популярностью у байкеров. Однако пока это осталось лишь предложением.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий