В Смоленске семья из ветхого дома борется с крупнейшей строительной компанией

Социум

«Гражданстрой» не предлагает достойных условий переселения для жильцов старой «сталинки».

Крупнейшая строительная компания Смоленской области «Гражданстрой» намеривается возвести новый жилой комплекс в районе улицы Николаева и Ново-Чернушенского переулка. Здесь планируется постройка двух высоток, сообщает Smolnarod.

Рядом с землей компании располагается ветхий дом сталинского периода. По планам развития будущего микрорайона, участок под ним должен стать придомовой территорией одной из многоэтажек.



Сносу здания мешает единственная семья, оставшаяся в «сталинке». Родственники не собираются идти, как им кажется, на несправедливые предложения застройщика по переселению. Улица Николаева в этом районе считается центром города, поэтому смоляне, если и намерены переехать из родной квартиры, то только в равнозначное по расположению жилье.

Еще одной причиной нежелания смены места прописки становится наличие ребенка-инвалида. Нынешние условия по его содержанию устраивают семью куда больше, чем передвижение в новую недвижимость.

Несмотря на напористость строительной компании «Гражданстрой», ряд формальных трудностей, а именно несогласие жильцов дома на переселение, мешают ей сравнять видавшее виды здание с землей. Пока организация не считает нужным комментировать ситуацию, отмечает издание.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎