В Смоленске усилят коронавирусные меры при весеннем призыве

Социум

Весенний военный призыв в областном центре пройдет при более строгих санитарных условиях, чем в прошлом году.

Усиленные коронавирусные меры должны сделать весеннюю стадию призыва на военную службе более безопасной. Об этом сообщили в администрации Смоленска.

Среди санитарных условий выделяется: наличие тестов на COVID-19 у призывников и работников военкомата, обеспечение молодых людей средствами индивидуальной защиты и проверка состояния здоровья на сборном пункте. Граждане с ОРВИ и температурой выше 37 градусов на место сбора не допускаются.

Кроме того, транспорт, на котором доставляют будущих военнослужащих-срочников, обеззараживается. По прибытии в воинскую часть призывники две недели находятся на карантине.

Весенний призыв стартовал 1 апреля. В связи с пандемией коронавируса военный комиссариат обязан не допускать направления больных граждан в Вооруженные Силы РФ.

Из Смоленского региона 1 500 человек планируют отправить в арию. Жителям предстоит служить во всех родах и видах Вооруженных Сил РФ: Сухопутных войсках, Воздушно-космических силах, ВМФ, ВДВ, Войсках специального назначения, частях Росгвардии.

Весенняя призывная кампания завершится 15 июля.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий