В Смоленске вместо канализации построили вольер для детей

Социум

По этому поводу есть много вопросов к Зеленскому.

В смоленской Алтуховке был частный детский сад. Был, потому что закрылся некоторое время назад. Организация использовала для прогулок детей территорию возле дома № 1 на улице Дружбы.

Как сообщили «Смоленской народной газете» местные жители, детсад огородил площадку высоким металлическим забором и поставил песочницы. Кроме того, здесь «выросла» веранда для дошколят. Уровень участка поднят относительно земли с помощь песчаной насыпи. В общем, конструкция основательная.



детская площадка

Пока учреждение действовало, у горожан не было вопросов к площадке. Недоумение появилось после отъезда организации из-за закрытия. До сих пор огороженная территория так и стоит без хозяина. Скорее всего, ее просто бросили.

Садик уехал, а «вольер» остался. Сейчас всё активно зарастает, никто за площадкой не ухаживает. Была информация, что этот участок владельцы детсада выкупили, но насколько это правдиво, неясно. Во всяком случае, территория пока не закреплена за частными лицами, — рассказали жители улицы Дружбы «Смоленской народной газете».

В Смоленске вместо канализации построили вольер для детейМы решили узнать разрешенный вид использования участка на кадастровой карте Смоленска. Выяснилось, что он рассчитан под размещение и обслуживание водопровода, ливневой и фекальной канализации. Можно ли на этой территории разместить детскую площадку? Вопрос хотели адресовать местному депутату-единоросу Александру Зеленскому, но дозвонились только до его помощницы. Она пообещала, что руководитель свяжется с нами позднее, однако звонка так и не случилось.

 

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎

  1. Недобрый смолянин

    Пора посадить городских чинуш, начиная с руководства, за эту решетку. И запустить экскурсии к вольеру для жителей города.
    Подкармливать чиновников морковкой и бананами запретить.

    Ответить