В Смоленске за взяточничество посадили сотрудника ГИБДД

Социум

Под домашний арест.

Промышленный районный суд Смоленска избрал меру пресечения для сотрудника ГИБДД, которого обвиняют во взяточничестве. Он пробудет под домашним арестом до 24 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Эксперты установили, что 24 октября 2022 года возле дома №73а в поселке Тихвинка сотрудник ГИБДД получил взятку в размере 15 тысяч рублей. Деньги предназначались за то, чтобы полицейский закрыл глаза на незаконные действия. В тот же день его задержали. 25 октября взяточнику выдвинули обвинение. За совершенное преступление сотруднику ГИБДД грозит до 3 лет колонии.



При подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — прокомментировали в региональном управлении МВД.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, что сотрудник городского СИЗО за деньги приносил заключенным алкоголь. Суд определился с наказанием: 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎