В Смоленске жители встали на защиту стихийной парковки

Социум

Жители одного из домов во 2-ом Краснофлотском переулке не хотят лишиться самовольной парковки. Ограничить доступ к ней собирались городские власти.

Смоляне отстаивают стихийную парковку рядом с домом во 2-ом Краснофлотском переулке. На протяжении долгого времени автомобилисты оставляли здесь машины, но власти собирались это пресечь. Чиновники хотели воспрепятствовать проезду с помощью высокого бордюра. Об этом сообщил Smolnarod.ru.

Напомним, на этом участке велись работы в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость комплекса работ составила свыше 20 млн рублей.

Конфликт между представителями администрации Смоленска и жильца начался, когда подрядчик ремонтировал дорогу под окнами у горожан. Они вышли к рабочим и попросили их опустить бордюр, чтобы он не мешал проезду на парковку. Дело сделали. Однако это не понравилось заказчику работ — городскому УЖКХ.

Тогда власти потребовали привести дорогу в состояние, соответствующее проектной документации. После этого на место приехали рабочие, чтобы поднять заниженный бордюр. Жители снова вышли к ним и «грудью стали» за въезд на привычную парковку. Это помешало строителям осуществить задуманное.

«Подрядчик сделал занижение по просьбе жильцов, но поскольку парковка их стихийная, расположенная к тому же на зеленой зоне, находится на радиусе поворота и противоречит всем строительным нормам и нормам безопасности, пришлось ее переделывать. Жильцы уже были в управлении дорожного хозяйства, где им был этот момент пояснен. Также они проинформированы, что вправе за собственный счет обустроить парковочные места, но с заездом не со стороны автомобильной дороги, а со стороны проезда. Для этого им необходимо обратиться для согласования в администрацию Ленинского района», — отметили власти.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?