В Смоленской области предприятия произвели 155 тонн йогурта

Социум

Такими данными поделились в Смоленскстате

В период за январь-октябрь 2023 года смоленские производители выпустили 155 тонн йогуртов.


Как оказалось, это на 31,9% больше, чем за аналогичный период 2022 года. Помимо этого, в регионе увеличилось количество производимых рыбных пресервов — они отличаются от консервов тем, что не проходят термическую обработку.

Также в Смоленской области выросло количество производимого мяса — за десять месяцев 2023 года производители выпустили 70 тысяч тонн продукции. Эта цифра на 41,1% больше аналогичных показателей прошлого года. Примечательно, что производство говядины выросло в 2,3 раза. В свою очередь, объемы выпуска свинины увеличились на 33,7%.

Смоленская народная газета