За девять месяцев 2023 года выпущено 43,6 тысячи тонн колбасных изделий
В регионе растут объемы производства колбасной продукции. Об этом рассказали аналитики Смоленскстата.
Так, в период с января по сентябрь 2023 года на предприятиях Смоленщины было выпущено 43,6 тысячи тонн продукции. Эта цифра на 31,8% выше, чем за аналогичный период 2022 года.
При этом 90% от общего объема производства составили вареные колбасы. На копчености пришлось лишь 8%. В свою очередь, оставшиеся 2% включают в себя паштеты, зельцы и другие изделия из субпродуктов.
Ранее мы рассказывали о том, что на Смоленщине увеличилось производство сельскохозяйственной продукции. Так, в частности, с января по август в регионе произвели 57,3 тысячи тонн мяса и 200,9 миллиона штук яиц, надоили 103,4 тысячи тонн молока.