В Смоленской области студентов и пенсионеров обязали вакцинироваться

Социум

Требования постановления главного санитарного врача Смоленской области также касаются граждан с хроническими заболеваниями.

На территории Смоленской области ввели обязательную вакцинацию для граждан 60+, студентов образовательных учреждений старше 18 лет и лиц с хроническими заболеваниями. К последней категории относятся смоляне с проблемами бронхелёгочной, сердечно-сосудистой систем, сахарным диабетом и ожирением. Соответствующее решение закрепили в постановлении главного санитарного врача региона Ларисы Сидоренковой.

В документе отмечается, что сделать прививку первым компонентом необходимо до 10 января 2022 года, вторым — до 31 января. Требования не касаются граждан с медотводом от процедуры или переболевших после 31 мая этого года.

Согласно заключительным пунктам бумаги, организация прививочной процедуры для таких групп жителей ложится на плечи руководителей юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей.

Редакция «Смоленской народной газеты» обратилась за комментарием в пресс-службу Смоленского государственного университета по будущему учебного процесса в связи с вводимыми мерами. В вузе отметили, что руководство последует новым требованиям, а также не планирует изменять график занятий.

В Роспотребнадзоре мотивируют ведение обязательной вакцинации тем, что Смоленская область отстает от общероссийский показателей по заболеваемости и уровню коллективного иммунитета. Необходимость новых мер также объяснили высоким уровнем летальных исходов у заболевших коронавирусом после 65 лет.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?