В Смоленской области увеличились объемы переработки рыбы

В регионе стали производить больше пресервов

За 10 месяцев 2023 года предприятия Смоленской области произвели 5,8 тысячи тонн рыбных пресервов. Статистикой поделились специалисты Смоленскстата. Стоит отметить, что данный показатель значительно выше уровня 2022 года. Тогда объемы выпускаемых пресервов были «скромнее» на 33,7%.


Пресервы принципиально отличаются от консервов тем, что они не проходят тепловой обработки (термической стерилизации).

К слову, согласно официальным данным, в регионе в целом стали производить больше продуктов из рыбы, моллюсков и ракообразных. Рост относительно 2022 года составил 18%. Всего с января по октябрь было выпущено почти 17,9 тысяч тонн товаров.

К слову, примечательно, что стенд, посвященный развитию рыбной промышленности на Смоленщине, стал одним из экспонатов выставки «1160-летие города Смоленска» в Госдуме: в аквариуме плавают осетры, выращиваемые в Десногорском водохранилище.

Напомним, ранее мы писали о том, что на предприятиях Смоленской области увеличилось производство мяса.

Смоленская народная газета