Большая часть изделий – вареная колбаса
За прошлый год предприятия Смоленской области произвели более 60 тысяч тонн колбасных изделий. Большая часть из этой продукции – вареная колбаса, сообщили представители Смоленскстата.
Всего за 2023 год региональные предприятия произвели 60,7 тысячи тонн колбасных изделий, что на 32,1% больше, чем в 2022 году. Подавляющая часть изготовленных “деликатесов” – это вареная колбаса (89,7%). Гораздо меньше смоляне любят копченую колбасу, так как ее доля — всего 8,2%. Оставшуюся часть составили кулинарные мясные изделия и изделия из субпродуктов (например, паштеты, зельцы)
Ранее наше издание писало о том, что Смоленская область сохраняет лидирующие позиции среди российских регионов, в которых население имеет лишний вес. Такая тенденция наблюдается в том числе среди детей и подростков.